梅干しの梅翁園.ママ工房

お湯に溶かして『梅ティー』に、
季節のサラダのドレッシングに、そしてスイーツに♪
『梅の妖精』で、いつもと違うティータイムを過ごしてみませんか。

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ひと瓶ひと瓶、手作りで作っています。

『梅の妖精』ママ工房原料の完熟梅と火加減にこだわり南高梅の香味を引出しました。
ひとつひとつ全て手作業!
香料や着色料、保存料は一切使っておりません!
お子様も安心してお召し上がりいただけます♪


『梅の妖精』ママ工房甘さの中に梅の酸味。上品な味わいの梅の妖精。
一度味わうとその美味しさから、リピーターさんの多い商品です♪
『和歌山みなべの完熟梅の香りをお伝えしたい。。。』
ママ工房スタッフ一同、そんな想いで作っています。



完熟南高梅の、馥郁(ふくいく)とした香りを、すべてこのひと瓶に閉じ込めました。

『梅の妖精』ママ工房ある時、東京のホテルから梅酒セミナーをしてほしい・・・との依頼がありました。
ここで紹介するママ工房いち押し『梅の妖精』が誕生するきっかけとなったんです。
梅酒なんて誰でも作れるでしょ?わざわざ和歌山から私が行く意味があるのだろうか?それが正直な気持ちでした。
「でも地方の方にしか手に入らない梅ってあるんじゃないですか?」支配人さんの言葉に思い出したんです!!
私が東京から和歌山に嫁ぎ、毎年うっとりと癒されていた農家の梅蔵から香ってくる香りを。
南高梅が完熟する時に放つ香りと色を皆様に知っていただきたい!!そんな想いが通じて出来上がった『梅の妖精』です。

『梅の妖精』ママ工房恥ずかしそうに紅の入った完熟南高梅。
それはそれはおいしい香りを放ち、素敵な色をしています。
その全てを余すことなく、ひと瓶に詰め込んだのが『梅の妖精』
梅ティーとして、季節のサラダのドレッシングに、梅の香りをおいしさで様々な食材を引き立てます。
皆さまの毎日の食卓にお役立ていただければ、ほんとうに嬉しいです。



梅の妖精 商品一覧

梅の妖精 160g梅の妖精 160g(梅ティー)
原料にこだわった、完熟南高梅の甘酸っぱい 香りをいかしたフルーティーな梅ティーです。
【お召し上がり方】ティーカップに小さじ約3杯を入れ、お湯を注ぎお飲みください。またヨーグルトにかけたり、フルーツソースとしてもお楽しみいただけます。 ※包装・のし対応不可商品 ※まれに不純物のような物がありますが、梅の果皮ですので品質に問題はありません。また固くなっている時は、お箸等で混ぜていただくと柔らかくなります。

880円(税込)  
商 品 詳 細 (名称:梅ジャム)
原材料名 砂糖、梅
内容量 160g 賞味期間 製造から5ヶ月
保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は冷蔵庫で保管し、お早目にお召し上がりください。
製造者 株式会社 梅翁園.ママ工房 和歌山県日高郡みなべ町山内1339
販売者 株式会社 梅翁園. 和歌山県日高郡みなべ町山内1339
栄養成分表示
100gあたり(推定値)
エネルギー 255kcal たんぱく質 0.4g 脂質 0.1g 炭水化物 63.0g 食塩相当量 0.0g


梅の妖精いちご160g ■季節限定:2020年8月31日まで!
梅の妖精 トロピカル
爽やかな初夏におくる『梅の妖精トロピカル』♪
南国の太陽に育てられたパッションフルーツとマンゴーが、 梅の妖精の魔法にかかって、 それは心躍る爽やかさをお届けします。 梅は、果物のおいしさをより引き立ててくれます。 パッションフルーツ、マンゴーのおいしさが一層際立つ 『梅の妖精トロピカル』 シュワーッと炭酸で割っていただくのがおすすめです。ひとくち飲んだ瞬間、トロピカルの世界に誘われます。
※のし・包装はできません。予めご了承下さい。

980円(税込)  
商 品 詳 細 (名称:ミックスジャム)
原材料名 砂糖、梅、マンゴーピューレ、パッションフルーツピューレ
内容量 160g 賞味期間 製造から5ヶ月
保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は冷蔵庫で保管し、お早目にお召し上がりください。
製造者 株式会社 梅翁園.ママ工房 和歌山県日高郡みなべ町山内1339
販売者 株式会社 梅翁園. 和歌山県日高郡みなべ町山内1339
栄養成分表示
100gあたり(推定値)
エネルギー 238kcal たんぱく質 0.6g 脂質 0g 炭水化物 58.9g 食塩相当量 0.01g

ママ工房 商品一覧


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