TOP >> 梅翁園.紀州南高梅干の栄養成分及び、原材料
梅干の栄養成分及び、原材料
銘柄/塩分/賞味期間 |
原材料名 |
栄養成分表示 (可食部100g当たり) 推定値 |
---|---|---|
スイートはちみつ (はちみつ梅) 塩分 5%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1 | エネルギー 124kcal たんぱく質 0.5g 脂質 0.4g 炭水化物 29.6g 食塩相当量 5.0g |
あかね (しそ漬け梅) 塩分 10%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) | エネルギー 77kcal たんぱく質 1.0g 脂質 0g 炭水化物 18.2g 食塩相当量 10.0g |
まろやか (しそ漬け梅) 塩分 5%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(ステビア) | エネルギー 78kcal たんぱく質 0.8g 脂質 0.4g 炭水化物 17.8g 食塩相当量 5.0g |
いきな (しそ漬け梅) 塩分 8%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、こんぶエキス)/野菜色素、ビタミンB1 | エネルギー 64kcal たんぱく質 0.7g 脂質 0g 炭水化物 15.2g 食塩相当量 8.0g |
黒みつ (沖縄黒糖漬) 塩分 5%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、漬け原材料(糖類(果糖・黒糖蜜(沖縄黒糖))、食塩、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース) | エネルギー 78kcal たんぱく質 0.7g 脂質 0g 炭水化物 18.7g 食塩相当量 5.0g |
あっさり (超うす塩味) 塩分 5%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、果糖、醸造酢、酵母エキス)/トウガラシ抽出物、野菜色素、ビタミンB1 | エネルギー 82kcal たんぱく質 0.8g 脂質 0.1g 炭水化物 19.4g 食塩相当量 5.0g |
さち (かつお梅) 塩分 5%・賞味期間:3ヶ月 |
梅、鰹削り節、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、鰹節エキス、醸造酢、果糖)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、香料、甘味料(ステビア) | エネルギー 115kcal たんぱく質 8.2g 脂質 0.9g 炭水化物 18.6g 食塩相当量 5.0g |
むく (白干梅) 塩分 22%・賞味期間:3年 |
梅、漬け原材料(食塩) | エネルギー 36kcal たんぱく質 0.7g 脂質 0.2g 炭水化物 7.9g 食塩相当量 22.0g |
スイート小梅 (はちみつ漬け 小梅干し) 塩分 5%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1 | エネルギー 124kcal たんぱく質 0.5g 脂質 0.4g 炭水化物 29.6g 食塩相当量 5.0g |
たから (しそ漬け 小梅干し) 塩分 10%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) | エネルギー 77kcal たんぱく質 1.0g 脂質 0g 炭水化物 18.2g 食塩相当量 10.0g |
慶びの梅酌 (しそ漬け梅) 塩分 10%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) | エネルギー 77kcal たんぱく質 1.0g 脂質 0g 炭水化物 18.2g 食塩相当量 10.0g |
17%紫蘇漬け (しそ漬け梅) 塩分 17%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、しそ、漬け原材料(しそ液、食塩、しそ) | エネルギー 38kcal たんぱく質 0.7g 脂質 0g 炭水化物 8.8g 食塩相当量 17.0g |
はちみつレモン梅 (フルーツ梅) 塩分 5%・賞味期間:3ヶ月 |
梅、漬け原材料(果糖、食塩、レモン果汁、はちみつ、醸造酢)/甘味料(スクラロース)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、香料 | エネルギー 86kcal たんぱく質 0.7g 脂質 0.4g 炭水化物 20.0g 食塩相当量 5.0g |
ゆうか(期間限定) (しそ漬け梅) 塩分 6%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、しそ、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、醸造酢、赤シソ抽出物)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース)、香料 | エネルギー 84kcal たんぱく質 1.2g 脂質 0.2g 炭水化物 19.4g 食塩相当量 6.0g |
苺はちみつ梅(季節限定) 塩分 5%・賞味期間:5ヶ月 |
梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、いちご果汁、醸造酢)/野菜色素、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、香料 | エネルギー 124kcal たんぱく質 0.7g 脂質 0.1g 炭水化物 30.0g 食塩相当量 5.0g |
- スイートはちみつ (はちみつ梅)
塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 29.6g
食塩相当量 5.0g- あかね (しそ漬け梅)
塩分:10%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味液(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、酸味料、甘味料(ステビア)エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 10.0g- まろやか (しそ漬け梅)
塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(ステビア)エネルギー 78kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.4g
炭水化物 17.8g
食塩相当量 5.0g- いきな (しそ漬け梅)
塩分:8%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、こんぶエキス)/ビタミンB1、野菜色素、酸味料エネルギー 64kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 15.2g
食塩相当量 8.0g- 黒みつ (沖縄黒糖漬)
塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(糖類(果糖・黒糖蜜(沖縄黒糖))、食塩、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース)エネルギー 78kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 18.7g
食塩相当量 5.0g- あっさり (超うす塩味)
塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、果糖、醸造酢、酵母エキス)/トウガラシ抽出物、野菜色素、ビタミンB1エネルギー 82kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.1g
炭水化物 19.4g
食塩相当量 5.0g- さち (かつお梅)
塩分:5%・賞味期間:3ヶ月
原材料名:梅、鰹削り節、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、鰹節エキス、醸造酢、果糖)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、香料、甘味料(ステビア)エネルギー 115kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 0.9g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 5.0g- むく (白干梅)
塩分:22%・賞味期間:3年
原材料名:梅、漬け原材料(食塩)エネルギー 36kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.2g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 22.0g- スイート小梅 (はちみつ梅)
塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 29.6g
食塩相当量 5.0g- たから (しそ漬け梅)
塩分:10%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア)エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 10.0g- 慶びの梅酌(しそ漬け梅)
塩分:10%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味液(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、酸味料、甘味料(ステビア)エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 10.2g- 17%紫蘇漬け
塩分:17%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(しそ液、食塩、しそ)エネルギー 38kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 17.0g- はちみつレモン梅
塩分:5%・賞味期間:3ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(果糖、食塩、レモン果汁、はちみつ、醸造酢)/甘味料(スクラロース)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、香料エネルギー 86kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.4g
炭水化物 20.0g
食塩相当量 5.0g- ゆうか(しそ漬け梅)
塩分:6%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、醸造酢、赤シソ抽出物)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース)、香料エネルギー 84kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.2g
炭水化物 19.4g
食塩相当量 6.0g- 苺はちみつ梅(期間限定)
塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、いちご果汁、醸造酢)/野菜色素、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、香料エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.1g
炭水化物 30.0g
食塩相当量 5.0g
梅干の保存方法
直射日光・高温多湿を避け保存してください。
開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
※お召し上がりの際、種にご注意ください。