各種有機酸豊富な梅肉エキス(国産梅エキス100%)クエン酸とムメフラールたっぷり




【純正】梅肉エキス瓶入 120g NHK 「あさイチ」放送後から注文殺到中!
本場紀州南部特産の青梅果汁を使い、丁寧に煮詰めて作った純正梅エキス。
青梅1kgからわずか30gしかできない稀少品。
新鮮で良質な果汁たっぷりの青梅を、じっくりじっくり煮詰めて作りました。
原材料は青梅だけ!”梅そのまま”で気になる塩は使用しておりません。


今すぐ購入する





今すぐ購入する








梅肉エキスとは??

青梅の絞り汁を長時間煮詰めて作った梅の濃縮エキスです。
梅肉エキスは、青梅の果汁を絞り出し、それをじっくりと煮込みます。
梅干しとは違い塩は使用しておりません。
約30gの梅肉エキスを作るには、なんと、青梅1kg分が必要です。


梅肉エキスと梅干しの違いって何??

梅干しと大きく違う点は塩を使用していない事です!
主成分は有機酸、ミネラル、鉄分、リン、カルシウムなどから成るこの「梅肉エキス」。
梅干しともう一つ違う点は、製造時に加熱する事で科学反応により生まれる 「ムメフラール」という新成分が豊富に含まれている事なんです。

毎日の健康習慣に純正の梅肉エキスはいかがですか?



梅肉エキス 商品詳細

梅肉エキスビン入 120g
本場紀州南部特産の青梅果汁を使い、丁寧に煮詰めて作った純正梅エキス。
原材料は梅のみ!無添加!国産青梅100%です。
クエン酸たっぷりの天然サプリ!気になる塩は使ってません。
小さじで取り出し、1日に大豆1粒程度をそのまま、またはお湯などに溶いて、 お好みでハチミツなどを加えても、美味しくお召し上がりいただけます。
※包装・のし不可商品となります。

 2,570円 (税込)
  数量   

梅肉エキスビン入 120g 商 品 詳 細 (名称:梅肉エキス)
原材料名 青梅
内容量 120g 原料原産地名 紀州(和歌山)
賞味期間 製造から3年
保存方法 常温で保存してください。
製造者 株式会社 味好屋 和歌山県日高郡みなべ町気佐藤851
TEL 0739-72-5253