梅翁園.オンラインショップはこちら

梅うめ~食堂 開店しています

お し な が き

店長の面接部屋
常連様まるちゃん
梅うめ~食堂とは
お料理レシピ
板さんの独り言
従業員の研究日記

\\ 「南高梅」を使ったアレンジレシピコンテスト //
★グランプリ決定★

梅うめ食堂簡単サクサク☆梅干しあんこパイ。 ゆぅゆぅ様
市販のパイシートに梅干しと餡子をのせて焼くだけの簡単パイ。
まったりとした餡子の甘みがフルーティな梅の味を引き立てます。
-------
ゆぅゆぅ様 おめでとうございます!!
梅干と餡子の意外な組み合わせ!ですが、とても相性が良く美味しいパイでした♪
レシピに記載の通り、簡単につくれるので是非お試しくださいね♪

たくさんのレシピありがとうございました!
梅うめ食堂

みなさまからご応募いただいた梅干しレシピはこちらから>>

----------------------------


本日のおすすめ

梅干しを使った春の簡単レシピ♪

梅干しを使って春も美味しく♪
『春の梅レシピ』はこちら>>

まるちゃんの今日もご相席 (10/5UP)

仲がいいのか悪いのか?いつも同じ席に座る「まる子」と「まる美」。お料理、恋バナ。。繰り広げられる2人の会話をのぞきます!写真をクリック>>

店主の面接部屋 (9/23UP)

梅干し(特に、紀州南高梅)をこよなく愛する店主!すぐれた人間観察で、身近な人から架空の動物まで。。。語りつくします!!

店員達が板長の座を狙って奮闘中!(8/26UP)

食堂で働く2人の店員「大中西」と「中中西」。板長の座を狙い、日夜「梅干しの食べ合わせ」について研究中!! ちょっと面白い研究方法はこちら>>

板長の独り言 (9/2UP)

春夏秋冬、一人美味しさと質を求める板長。固くいえば、品質管理・商品開発について。時に独り言(グチではありません。笑)をつぶやきます。


簡単!おいしい♪梅を使ったレシピ

梅干しを使ったお料理レシピを掲載中♪
『梅レシピ』はこちら>>


ここは紀州和歌山みなべ町。太平洋に面した、温暖で自然豊かな田舎町。
特産物の『紀州南高梅』を美味しく食べてほしい!! そんな気持ちで始めた【梅うめ~食堂】
おいしい梅干しを使った料理の紹介から、地域の情報などをお伝えしていきます。
みなさまのご来店をお待ちしています♪

【登場人物】
・店長 (通称:店長):梅干しをこよなく愛す、若き店長
・板長 (通称:太郎):食堂の料理長。しかし料理担当は一人しかいない。
・従業員A (通称:大中西 (おおなかにし)):食堂の従業員。店内の新聞、雑誌仕入担当。皿洗い。
・従業員B (通称:中中西(なかなかにし)):食堂の従業員。配膳、店内清掃係。
・常連様1 (通称:まる子):この食堂の一番古株の常連様。とにかく味にはうるさい。
・常連様2 (通称:まる美):最近、この食堂の常連様になった20歳。



★店長の座を狙っている2人の従業員の食べ合わせ研究

従業員の大中西・中中西の2人が、梅干しと「1食材」の食べ合わせについて研究しています。
食べ物は大切にする。と言うことを前提に、
・相手の苦手な食材はできるだけ指定しない!
・出された料理は絶対に完食する!
のルールにて研究を行い、毎回 ★ を1~3で評価しています。
※罰ゲームではありません。純粋に梅干しと他の食材の食べ合わせを追及するコーナーです。


リアルタイムで情報発信中

アカウントをお持ちの方はフォローお願いします


Facebook


Instagram


Twitter


↑ PAGE TOP