TOP >> 梅製品 >>紀州南高梅使用【さばと南高梅の煮付】

さばと南高梅の煮付




美味しい魚はそのこだわりの製法から・・・

山陰・米子 松乃江さんホームページより抜粋

■寒い時に干したかれいの干物はとても美味しい
冬の冷え込みにさらされた素材は、自分の細胞が凍らないように自ら糖度を上げるのです。 このとき、旨味成分であるアミノ酸が増加。 その結果、旨味成分をたっぷり含んだ美味しい干物になるのです。
松乃江はその美味しさに注目し、一年中冬の冷え込みを再現できるように研究開発。 そして、「源熟®製法が誕生しました。」

さばと南高梅の煮付■源熟®の誕生
冷え込みを再現するだけでは、内なる旨味を引き出せても外からの味をつけることはむずかしい。 そのために外部からの刺激を与え、"あの昔ながらの味"を生み出すことが必要でした。 そして、長年の研究の結果"マイナス温度帯技術にプラス温度帯で"熟成"を加えた"源熟®が誕生したのです。
源熟®の大きなポイントは、魚の旨味を引き出す温度管理と時間管理。
魚ごとに異なる旨味を引き出すための最適な温度と熟成時間の徹底的した研究です。
源熟®、これらのデータを元に素材に合わせた温度と時間で魚の旨味を最大限に引き出しています。 つまり松乃江がお届けする"源熟®は、 "マイナス温度帯技術+プラスの温度帯による熟成" そして、忘れてはならないのが、 "+α(プラスアルファ)" 確固たる技術だけでなく、 "おいしいものいつでも皆様へお届けしたい"という50年の研究開発と培った経験、 そして一つ一つ手をかけて作り上げようという愛情が味を仕上げています。

松乃江(まつのえ)50年の歴史の中で培われた源熟®をご家庭で是非ご堪能ください。



さばと南高梅の煮付 商品詳細

紀州南高梅干しが、さばの旨味を引き出しました。
梅干しは『あかね(塩分10%)』を使用しています。
【内容量 】3パック 330g
・1パック 110g(さば1切、梅干し1粒)
・賞味期間:15日(10度以下)
・原材料名:サバ(ノルウェー)、調味梅干(梅(国産)、還元水飴、その他)、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、砂糖結合水飴、還元水飴、醸造酢、でん粉分解物、生姜、増粘剤(加工でん粉)、ph調整剤、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、甘味料(ステビア)
※のし・包装はできません。予めご了承下さい。

 1,540円 (本体価格1,426円)
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