TOP >> 梅翁園.紀州南高梅干の栄養成分及び、原材料

梅干の栄養成分及び、原材料


銘柄/塩分/賞味期間 原材料名 栄養成分(可食部100g当たり)
スイートはちみつ
(はちみつ梅)
塩分 5%・賞味期間:5ヶ月
梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、醸造酢)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1 エネルギー 124kcal 炭水化物 29.6g
たんぱく質 0.5g ナトリウム 1.97g
脂質 0.4g 食塩相当量 5.0g
あかね
(しそ漬け梅)
塩分 10%・賞味期間:5ヶ月
梅、しそ、漬け原材料(還元水あめ、食塩、しそ液、発酵調味料、たんぱく加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) エネルギー 77kcal 炭水化物 18.2g
たんぱく質 1.0g ナトリウム 3.94g
脂質 0g 食塩相当量 10.0g
まろやか
(しそ漬け梅)
塩分 7%・賞味期間:5ヶ月
梅、しそ、漬け原材料(還元水あめ、食塩、しそ液、発酵調味料、たんぱく加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) エネルギー 67kcal 炭水化物 15.7g
たんぱく質 0.9g ナトリウム 2.76g
脂質 0.1g 食塩相当量 7.0g
いきな
(しそ漬け梅)
塩分 8%・賞味期間:5ヶ月
梅、しそ、漬け原材料(還元水あめ、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、こんぶエキス)、野菜色素、ビタミンB1 エネルギー 64kcal 炭水化物 15.2g
たんぱく質 0.7g ナトリウム 3.15g
脂質 0g 食塩相当量 8.0g
みつ
(はちみつ梅)
塩分 8%・賞味期間:5ヶ月
梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、魚醤)、ユッカ抽出物、ビタミンB1 エネルギー 88kcal 炭水化物 21.0g
たんぱく質 0.8g ナトリウム 3.15g
脂質 0.1g 食塩相当量 8.0g
黒みつ
(沖縄黒糖漬)
塩分 5%・賞味期間:5ヶ月
梅、漬け原材料(糖類(果糖・黒糖蜜(沖縄黒糖))食塩、醸造酢)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース) エネルギー 78kcal 炭水化物 18.7g
たんぱく質 0.7g ナトリウム 1.97g
脂質 0g 食塩相当量 5.0g
あっさり
(超うす塩味)
塩分 5%・賞味期間:5ヶ月
梅、漬け原材料(還元水あめ、食塩、果糖、醸造酢、酵母エキス)、トウガラシ抽出物、野菜色素、ビタミンB1 エネルギー 82kcal 炭水化物 19.4g
たんぱく質 0.8g ナトリウム 1.97g
脂質 0.1g 食塩相当量 5.0g
さち
(かつお梅)
塩分 8%・賞味期間:3ヶ月
梅、しそ、鰹削り節、漬け原材料(還元水あめ、食塩、鰹節エキス、果糖、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(ステビア) エネルギー 80kcal 炭水化物 16.6g
たんぱく質 2.1g ナトリウム 3.15g
脂質 0.6g 食塩相当量 8.0g
むく
(白干梅)
塩分 22%・賞味期間:3年
梅、漬け原材料(食塩) エネルギー 36kcal 炭水化物 7.9g
たんぱく質 0.7g ナトリウム 8.66g
脂質 0.2g 食塩相当量 22.0g
慶びの梅酌
(しそ漬け梅)
塩分 10%・賞味期間:5ヶ月
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) エネルギー 77kcal 炭水化物 18.2g
たんぱく質 1.0g ナトリウム 4.0g
脂質 0g 食塩相当量 10.2g
17%紫蘇漬け
(しそ漬け梅)
塩分 17%・賞味期間:5ヶ月
梅、しそ、漬け原材料(しそ液、食塩、しそ) エネルギー 38kcal 炭水化物 8.8g
たんぱく質 0.7g ナトリウム 6.69g
脂質 0g 食塩相当量 17.0g
はちみつレモン梅

塩分 5%・賞味期間:3ヶ月
梅、漬け原材料(果糖、食塩、レモン果汁、はちみつ、醸造酢)、甘味料(スクラロース)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、香料 エネルギー 86kcal 炭水化物 20.0g
たんぱく質 0.7g 脂質 0.4g
食塩相当量 5.0g
ゆずはちみつ梅(季節限定)

塩分 5%・賞味期間:5ヶ月
梅、漬け原材料(ゆず果汁、果糖、はちみつ、食塩、醸造酢)、甘味料(スクラロース)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1 エネルギー 89kcal 炭水化物 21.3g
たんぱく質 0.6g ナトリウム 1.97g
脂質 0.2g 食塩相当量 5.0g
とうがらし梅(季節限定)

塩分 7%・賞味期間:3ヶ月
梅、唐辛子、漬け原材料名(還元水あめ、食塩、発酵調味料、たんぱく加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、香辛料抽出物 エネルギー 71kcal 炭水化物 16.4g
たんぱく質 1.4g ナトリウム 2.76g
脂質 0g 食塩相当量 7.0g
スイートはちみつ (はちみつ梅)

塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(果糖、食塩、はちみつ、醸造酢)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1

エネルギー 124kcal 炭水化物 29.6g
たんぱく質 0.5g ナトリウム 1.97g
脂質 0.4g 食塩相当量 5.0g

あかね (しそ漬け梅)

塩分:10%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水あめ、食塩、しそ液、発酵調味料、たんぱく加水分解物)、調味液(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、酸味料、甘味料(ステビア)

エネルギー 77kcal 炭水化物 18.2g
たんぱく質 1.0g ナトリウム 3.94g
脂質 0g 食塩相当量 10.0g

まろやか (しそ漬け梅)

塩分:7%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水あめ、食塩、しそ液、発酵調味料、たんぱく加水分解物)、調味液(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、酸味料、甘味料(ステビア)

エネルギー 67kcal 炭水化物 15.7g
たんぱく質 0.9g ナトリウム 2.76g
脂質 0.1g 食塩相当量 7.0g

いきな (しそ漬け梅)

塩分:8%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水あめ、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、こんぶエキス)、ビタミンB1、野菜色素、酸味料

エネルギー 64kcal 炭水化物 15.2g
たんぱく質 0.7g ナトリウム 3.15g
脂質 0g 食塩相当量 8.0g

みつ (はちみつ梅)

塩分:8%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(果糖、はちみつ、食塩、魚醤)、ユッカ抽出物、ビタミンB1

エネルギー 88kcal 炭水化物 21.0g
たんぱく質 0.8g ナトリウム 3.15g
脂質 0.1g 食塩相当量 8.0g

黒みつ (沖縄黒糖漬)

塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(糖類(果糖・黒糖蜜(沖縄黒糖))食塩、醸造酢)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース)

エネルギー 78kcal 炭水化物 18.7g
たんぱく質 0.7g ナトリウム 1.97g
脂質 0g 食塩相当量 5.0g

あっさり (超うす塩味)

塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、果糖、醸造酢、酵母エキス)、トウガラシ抽出物、野菜色素、ビタミンB1

エネルギー 82kcal 炭水化物 19.4g
たんぱく質 0.8g ナトリウム 1.97g
脂質 0.1g 食塩相当量 5.0g

さち (かつお梅)

塩分:8%・賞味期間:3ヶ月
原材料名:梅、しそ、鰹削り節、漬け原材料(還元水あめ、食塩、かつお節エキス、果糖、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、トウガラシ抽出物、酸味料、ビタミンB1、甘味料(ステビア)

エネルギー 80kcal 炭水化物 16.6g
たんぱく質 2.1g ナトリウム 3.15g
脂質 0.6g 食塩相当量 8.0g

むく (白干梅)

塩分:22%・賞味期間:3年
原材料名:梅、漬け原材料(食塩)

エネルギー 36kcal 炭水化物 7.9g
たんぱく質 0.7g ナトリウム 8.66g
脂質 0.2g 食塩相当量 22.0g

慶びの梅酌(しそ漬け梅)

塩分:10%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア)

エネルギー 77kcal 炭水化物 18.2g
たんぱく質 1.0g ナトリウム 4.0g
脂質 0g 食塩相当量 10.2g

17%紫蘇漬け

塩分:17%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(しそ液、食塩、しそ)

エネルギー 38kcal 炭水化物 8.8g
たんぱく質 0.7g ナトリウム 6.69g
脂質 0g 食塩相当量 17.0g

はちみつレモン梅

塩分:5%・賞味期間:3ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(果糖、食塩、レモン果汁、はちみつ、醸造酢)、甘味料(スクラロース)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、香料

エネルギー 86kcal 炭水化物 20.0g
たんぱく質 0.7g 脂質 0.4g
食塩相当量 5.0g

ゆずはちみつ梅

塩分:5%・賞味期間:5ヶ月
原材料名:梅、漬け原材料(ゆず果汁、果糖、はちみつ、食塩、醸造酢)、甘味料(スクラロース)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1

エネルギー 89kcal 炭水化物 21.3g
たんぱく質 0.6g ナトリウム 1.97g
脂質 0g 食塩相当量 5.0g

とうがらし梅

塩分:7%・賞味期間:3ヶ月
原材料名:梅、唐辛子、漬け原材料名(還元水飴、食塩、発酵調味料、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、香辛料抽出物

エネルギー 71kcal 炭水化物 16.4g
たんぱく質 1.4g ナトリウム 2.76g
脂質 0g 食塩相当量 7.0g

↑ PAGE TOP